(Cittadino e Provincia) Perugia, mercoledì 16 luglio ’14- E’ stata presentata in Provincia la IX edizione di Piccantissima, festival del peperoncino, che si svolgerà a Pila da 18 al 27 luglio. La festa, come ricordato da Claudio Severi dell’A.D.Sporting di Pila, organizzatrice dell’evento, ha l’intento di creare occasioni d’incontro tra l’Umbria ed altre regioni d’Italia, utilizzando appunto il peperoncino come sorta di raccordo, tra il culturale ed il culinario. Le regioni che offriranno i propri piatti ai visitatori saranno, quest’anno, Umbria, Sicilia, Calabria, Puglia e Campania. Il cibo non sarà però l’unico protagonista della festa, visto che, sarà possibile, per gli appassionati, ballare su di una nuova pista, accompagnati da grandi orchestre. Il presidente della Delegazione di Perugia dell’Accademia italiana del Peperoncino, Piero Toraldo, ha, poi, ricordato come, anche quest’anno, si terrà, precisamente sabato 19, una estemporanea di pittura denominata “Colori Piccanti”, la premiazione della quale si terrà domenica 20. Infine, Anna Chiara Vassallo dell’IPO( Increasing People Opportunìties), ha illustrato anche i fini solidaristici della festa, considerato che il ricavato della vendita di un piatto tipico etiope, il Berberè, andrà a finanziare il sostegno al progetto “l’acqua a scuola” per la costruzione di cisterne per la raccolta dell’acqua piovana nel distretto di Ankober.
Cs14060.CC
(Cittadino e Provincia) Perugia, mercoledì 16 luglio ’14- E’ stata presentata in Provincia la IX edizione di Piccantissima, festival del peperoncino, che si svolgerà a Pila da 18 al 27 luglio. La festa, come ricordato da Claudio Severi dell’A.D.Sporting di Pila, organizzatrice dell’evento, ha l’intento di creare occasioni d’incontro tra l’Umbria ed altre regioni d’Italia, utilizzando appunto il peperoncino come sorta di raccordo, tra il culturale ed il culinario. Le regioni che offriranno i propri piatti ai visitatori saranno, quest’anno, Umbria, Sicilia, Calabria, Puglia e Campania. Il cibo non sarà però l’unico protagonista della festa, visto che, sarà possibile, per gli appassionati, ballare su di una nuova pista, accompagnati da grandi orchestre. Il presidente della Delegazione di Perugia dell’Accademia italiana del Peperoncino, Piero Toraldo, ha, poi, ricordato come, anche quest’anno, si terrà, precisamente sabato 19, una estemporanea di pittura denominata “Colori Piccanti”, la premiazione della quale si terrà domenica 20. Infine, Anna Chiara Vassallo dell’IPO( Increasing People Opportunìties), ha illustrato anche i fini solidaristici della festa, considerato che il ricavato della vendita di un piatto tipico etiope, il Berberè, andrà a finanziare il sostegno al progetto “l’acqua a scuola” per la costruzione di cisterne per la raccolta dell’acqua piovana nel distretto di Ankober.
Cs14060.CC