(Cittadino e Provincia – Perugia, 10 maggio 2012) – L’antica abbazia dei Sette Frati di Pietrafitta, nel Comune di Piegaro, la prossima domenica (13 maggio) riprenderà vita, sul filone del sapiente utilizzo della natura dei monaci benedettini che la abitarono. Si svolgerà infatti dalle 9.30 alle 18 la seconda edizione di “Herbae volant”. “Questa giornata offre qualcosa di diverso – ha spiegato l’assessore al turismo – in quanto la valorizzazione delle erbe e delle spezie si sposa con una suggestiva ambientazione. Assolutamente da premiare la passione delle organizzatrici, che hanno saputo ideare una manifestazione originale”. Simona Checcaglini, la coordinatrice, ha spiegato che “Visto il successo della scorsa manifestazione, faremo anche una edizione autunnale. Per quella primaverile, che si svolgerà domenica prossima, abbiamo delle novità da proporre e una ‘moltiplicazione’ degli stand e delle attività”. “Quest’anno abbiamo infatti – ha aggiunto una delle organizzatrici, Annalisa Sposini – anche il settore della golosità, sia con una zona gastronomica curata da Slow food all’ultimo piano dell’abbazia (nella quale saranno riproposti piatti della tradizione con protagoniste le erbe), sia, nel chiostro, con un ‘cartoccio verde’ da gustare all’aperto”. Durante l’intera giornata ci sarà una mostra mercato di erbe aromatiche, piante officinali, libri di settore e prodotti alimentari biologici. Nella chiesa abbaziale, alle 11.30, si terrà il workshop “i fiori di Bach” (da prenotare). Alle 15.30 un’esperta paesaggista spiegherò l’uso delle aromatiche in cucina e alle 17 si terrò il workshop “I fiori in cucina”. Per info 3491468647.
Amb12027.MLF
(Cittadino e Provincia – Perugia, 10 maggio 2012) – L’antica abbazia dei Sette Frati di Pietrafitta, nel Comune di Piegaro, la prossima domenica (13 maggio) riprenderà vita, sul filone del sapiente utilizzo della natura dei monaci benedettini che la abitarono. Si svolgerà infatti dalle 9.30 alle 18 la seconda edizione di “Herbae volant”. “Questa giornata offre qualcosa di diverso – ha spiegato l’assessore al turismo – in quanto la valorizzazione delle erbe e delle spezie si sposa con una suggestiva ambientazione. Assolutamente da premiare la passione delle organizzatrici, che hanno saputo ideare una manifestazione originale”. Simona Checcaglini, la coordinatrice, ha spiegato che “Visto il successo della scorsa manifestazione, faremo anche una edizione autunnale. Per quella primaverile, che si svolgerà domenica prossima, abbiamo delle novità da proporre e una ‘moltiplicazione’ degli stand e delle attività”. “Quest’anno abbiamo infatti – ha aggiunto una delle organizzatrici, Annalisa Sposini – anche il settore della golosità, sia con una zona gastronomica curata da Slow food all’ultimo piano dell’abbazia (nella quale saranno riproposti piatti della tradizione con protagoniste le erbe), sia, nel chiostro, con un ‘cartoccio verde’ da gustare all’aperto”. Durante l’intera giornata ci sarà una mostra mercato di erbe aromatiche, piante officinali, libri di settore e prodotti alimentari biologici. Nella chiesa abbaziale, alle 11.30, si terrà il workshop “i fiori di Bach” (da prenotare). Alle 15.30 un’esperta paesaggista spiegherò l’uso delle aromatiche in cucina e alle 17 si terrò il workshop “I fiori in cucina”. Per info 3491468647.
Amb12027.MLF