(Cittadino e Provincia) Scheggino 17 settembre '15 - Il tartufo di Scheggino è stato protagonista nel fine settimana scorso all'Expo di Milano grazie ad un cooking show promosso dall'associazione nazionale Città del tartufo, di cui anche Scheggino fa parte. L'appuntamento culinario si è tenuto nel cluster del Biomediterraneo ed ha visto in campo lo chef Gianmarco Bondì di Scheggino che ha deliziato i palati degli oltre 150 presenti con le sue linguine con crema di pistacchi al tartufo. Ben 2,5 i chili di pasta preparati per l'evento che ha raccolto un grande successo. L'appuntamento è stato infatti tra i più partecipati di quelli organizzati da Anci per l’esposizione universale, avvenuto nella giornata in cui si è registrato il nuovo record di ingressi a Expo con 250mila visitatori, sabato 12 settembre. Erano presenti a Milano, per l'occasione, il presidente dell'associazione Città del tartufo, Michele Boscagli, il suo vice, Giancarlo Picchiarelli, ed una delegazione di Scheggino, capitanata dall'assessore comunale Ernesto Miraggio. Il momento, esemplificativo delle peculiarità gastronomiche delle 50 località tartufigene associate, è stato anche occasione per presentare il video che Anci ha dedicato a questa realtà associativa e i depliant che le Città del tartufo hanno predisposto per farsi conoscere dal pubblico internazionale di Expo che portano in calce il claim “Il tartufo è cultura”.
L'appuntamento che ha visto protagonista il tartufo di Scheggino ad Expo è stato solo un’anteprima della presenza delle Città del tartufo all'esposizione universale di Milano. Dal 22 al 27 settembre, infatti, l’associazione avrà uno stand istituzionale con materiale informativo e illustrativo, mentre dal 28 settembre al 5 ottobre l'associazione sarà ospite nel sto espositivo Cascina Triulza con tante iniziative. Nel primo giorno si terrà una giornata-evento dove saranno presentate le tante attività promosse dalle Città del tartufo, mentre per tutta la settimana ci sarà un vero e proprio mercato con le tipicità enogastronomiche e artigianali dei territori coinvolti.
Scheg15019.red
(Cittadino e Provincia) Scheggino 17 settembre '15 - Il tartufo di Scheggino è stato protagonista nel fine settimana scorso all'Expo di Milano grazie ad un cooking show promosso dall'associazione nazionale Città del tartufo, di cui anche Scheggino fa parte. L'appuntamento culinario si è tenuto nel cluster del Biomediterraneo ed ha visto in campo lo chef Gianmarco Bondì di Scheggino che ha deliziato i palati degli oltre 150 presenti con le sue linguine con crema di pistacchi al tartufo. Ben 2,5 i chili di pasta preparati per l'evento che ha raccolto un grande successo. L'appuntamento è stato infatti tra i più partecipati di quelli organizzati da Anci per l’esposizione universale, avvenuto nella giornata in cui si è registrato il nuovo record di ingressi a Expo con 250mila visitatori, sabato 12 settembre. Erano presenti a Milano, per l'occasione, il presidente dell'associazione Città del tartufo, Michele Boscagli, il suo vice, Giancarlo Picchiarelli, ed una delegazione di Scheggino, capitanata dall'assessore comunale Ernesto Miraggio. Il momento, esemplificativo delle peculiarità gastronomiche delle 50 località tartufigene associate, è stato anche occasione per presentare il video che Anci ha dedicato a questa realtà associativa e i depliant che le Città del tartufo hanno predisposto per farsi conoscere dal pubblico internazionale di Expo che portano in calce il claim “Il tartufo è cultura”.
L'appuntamento che ha visto protagonista il tartufo di Scheggino ad Expo è stato solo un’anteprima della presenza delle Città del tartufo all'esposizione universale di Milano. Dal 22 al 27 settembre, infatti, l’associazione avrà uno stand istituzionale con materiale informativo e illustrativo, mentre dal 28 settembre al 5 ottobre l'associazione sarà ospite nel sto espositivo Cascina Triulza con tante iniziative. Nel primo giorno si terrà una giornata-evento dove saranno presentate le tante attività promosse dalle Città del tartufo, mentre per tutta la settimana ci sarà un vero e proprio mercato con le tipicità enogastronomiche e artigianali dei territori coinvolti.
Scheg15019.red