(Cittadino e Provincia) Magione 5 maggio ’15 - Due giorni dedicati al cibo, alla salute e al divertimento il 9 e 10 maggio nel centro storico di Magione con la manifestazione “C’era una volta… la merenda” promossa dal Comune in collaborazione con le associazioni del territorio nell'ambito del progetto Kmzero Tour finanziato dalla regione dell'Umbria con il programma si sviluppo rurale 2077/2013 misura 313. In programma incontri dedicati alla conoscenza della cucina tipica umbra, consigli nutrizionali, laboratori di cucina e di creatività, giochi e degustazioni delle tipiche merende “casalinghe”: pane e olio, torcolo, pane e zucchero etc.. offerte dalle associazioni locali e dall’associazione italiana celiachia Umbria. La manifestazione si apre sabato mattina, alle ore 10, con l’incontro Dai maccheroni a Al torcolo: i menù della tavola contadina, in cui, tra il divertente e lo storico, Francesco Girolmoni e Gianfranco Zampetti racconteranno alcune ricette tipiche dell’Umbria. Nel pomeriggio appuntamento con l’artista Fabrizio Segaricci e il suo Magazzino delle idee serie di laboratori creativi in cui si giocherà con materiali per scoprire modi curiosi di presentare cibi e altro. Il pomeriggio prosegue con giochi senza tempo in piazza Matteotti e contemporanea degustazione di merende realizzate dalle associazioni locali con un momento dedicato alla preparazione di biscotti senza glutine sotto la guida della foodblogger Emanuela Ghinazzi.
Visite in fattoria fa tappa per una merenda da Maghy info e prenotazioni: 366 2875687. La domenica mattina alle ore 11.00 presso la Torre dei Lambardi il professore Allen Grieco dell’ I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana
Dalle 12.00 alle 15.00 La merenda di mezzogiorno con Storie da leccarsi le dita a cura
dei bambini della scuola primaria.
La cuoca Anna Moroni, presente nella trasmissione “La prova del cuoco” e Mauro Casciari inviato delle “Iene”; chiuderanno la manifestazione domenica 10 maggio, ore 16 sala Carpine, con il convegno su Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo. Interventi di Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta; Giulia Baldoni, dietista; Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia; Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria; Valentina Ricci, dietista. C'era Una Volta La Merenda è promossa dal comune di Magione e organizzata con le associazioni di Magione: Arci Magione, associazione commercianti e artigiani centro storico ViviMagione, proloco San Savino, associazione Sole Pineta, Scuola per Genitori, Pro Loco Cinque Mulini, Laboratorio Magione, Associazione Turistica Pro San Feliciano, proloco Agello, proloco Sant'Arcangelo, associazione Villa 2000, proloco Vivi il Paese, associazione turistica Pro
Magione, Società Operaia. Con la collaborazione dell'associazione italiana celiachia, Tsa, centro sportivo italiano Perugia, Farmacia Falini.
Tutto il programma su www.magionecultura.it
PROGRAMMA SABATO 9 MAGGIO
10.00 - 12.00 Biblioteca Comunale
Dai maccheroni al torcolo: i menù della tavolacontadina
a cura di F. Girolmoni e G. Zampetti
15.00 da Piazza Matteotti
Visite in fattoria - picnic con Maghy
info e prenotazioni: 366 2875687
15.30 - 17.30 Sala Carpine
Presentazione del “Magazzino delle idee”, laboratori artistici
a cura di Fabrizio Segaricci
16.00 - 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo
a cura di Kidsville - Virgin Active
16.00 - 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell’ Associazione
Italiana Celiachia Umbria
17.30 - 19.00 Sala Carpine
Sporchiamoci le mani: prepariamo insieme ai nostri bimbi biscotti senza glutine
con l’aiuto di Emanuela Ghinazzi
PROGRAMMA DOMENICA 10 MAGGIO
11.00 Torre dei Lambardi
I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana
a cura del Prof. Allen Grieco dell’ Harward University
12.00 - 15.00 Giardini pubblici
La merenda di mezzogiorno
a cura della Proloco di Magione
Storie da leccarsi le dita
a cura dei bambini della scuola primaria
15.00 - 17.00 Piazza Matteotti
Laboratorio Pasticcione
a cura di Laboratorio Magione e Pasticceria Alberto Sirchi con Anna Moroni e Mauro Casciari
15.30 - 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell‘Associazione Italiana Celiachia Umbria
15.30 - 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo: calcio balilla umano, gincana, minivolley, campana, twister
e molto altro a cura di CSI Perugia e Kidsville - Virgin Active
16.00 - 18.00 Sala Carpine
Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli
nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo
introducono Giacomo Chiodini sindaco e Cristina Tufo Assessore alle Attività Produttive
intervengono: Anna Moroni, cuoca e ospite della “Prova del cuoco”, Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta, Giulia Baldoni, dietista, Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia, Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria, Valentina Ricci, dietista, modera: Mauro Casciari Inviato de “Le Iene”
www.comune.magione.pg.it info@comune.magione.pg.it tel. 075-8477040
Magione15031.red
(Cittadino e Provincia) Magione 5 maggio ’15 - Due giorni dedicati al cibo, alla salute e al divertimento il 9 e 10 maggio nel centro storico di Magione con la manifestazione “C’era una volta… la merenda” promossa dal Comune in collaborazione con le associazioni del territorio nell'ambito del progetto Kmzero Tour finanziato dalla regione dell'Umbria con il programma si sviluppo rurale 2077/2013 misura 313. In programma incontri dedicati alla conoscenza della cucina tipica umbra, consigli nutrizionali, laboratori di cucina e di creatività, giochi e degustazioni delle tipiche merende “casalinghe”: pane e olio, torcolo, pane e zucchero etc.. offerte dalle associazioni locali e dall’associazione italiana celiachia Umbria. La manifestazione si apre sabato mattina, alle ore 10, con l’incontro Dai maccheroni a Al torcolo: i menù della tavola contadina, in cui, tra il divertente e lo storico, Francesco Girolmoni e Gianfranco Zampetti racconteranno alcune ricette tipiche dell’Umbria. Nel pomeriggio appuntamento con l’artista Fabrizio Segaricci e il suo Magazzino delle idee serie di laboratori creativi in cui si giocherà con materiali per scoprire modi curiosi di presentare cibi e altro. Il pomeriggio prosegue con giochi senza tempo in piazza Matteotti e contemporanea degustazione di merende realizzate dalle associazioni locali con un momento dedicato alla preparazione di biscotti senza glutine sotto la guida della foodblogger Emanuela Ghinazzi.
Visite in fattoria fa tappa per una merenda da Maghy info e prenotazioni: 366 2875687. La domenica mattina alle ore 11.00 presso la Torre dei Lambardi il professore Allen Grieco dell’ I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana
Dalle 12.00 alle 15.00 La merenda di mezzogiorno con Storie da leccarsi le dita a cura
dei bambini della scuola primaria.
La cuoca Anna Moroni, presente nella trasmissione “La prova del cuoco” e Mauro Casciari inviato delle “Iene”; chiuderanno la manifestazione domenica 10 maggio, ore 16 sala Carpine, con il convegno su Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo. Interventi di Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta; Giulia Baldoni, dietista; Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia; Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria; Valentina Ricci, dietista. C'era Una Volta La Merenda è promossa dal comune di Magione e organizzata con le associazioni di Magione: Arci Magione, associazione commercianti e artigiani centro storico ViviMagione, proloco San Savino, associazione Sole Pineta, Scuola per Genitori, Pro Loco Cinque Mulini, Laboratorio Magione, Associazione Turistica Pro San Feliciano, proloco Agello, proloco Sant'Arcangelo, associazione Villa 2000, proloco Vivi il Paese, associazione turistica Pro
Magione, Società Operaia. Con la collaborazione dell'associazione italiana celiachia, Tsa, centro sportivo italiano Perugia, Farmacia Falini.
Tutto il programma su www.magionecultura.it
PROGRAMMA SABATO 9 MAGGIO
10.00 - 12.00 Biblioteca Comunale
Dai maccheroni al torcolo: i menù della tavolacontadina
a cura di F. Girolmoni e G. Zampetti
15.00 da Piazza Matteotti
Visite in fattoria - picnic con Maghy
info e prenotazioni: 366 2875687
15.30 - 17.30 Sala Carpine
Presentazione del “Magazzino delle idee”, laboratori artistici
a cura di Fabrizio Segaricci
16.00 - 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo
a cura di Kidsville - Virgin Active
16.00 - 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell’ Associazione
Italiana Celiachia Umbria
17.30 - 19.00 Sala Carpine
Sporchiamoci le mani: prepariamo insieme ai nostri bimbi biscotti senza glutine
con l’aiuto di Emanuela Ghinazzi
PROGRAMMA DOMENICA 10 MAGGIO
11.00 Torre dei Lambardi
I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana
a cura del Prof. Allen Grieco dell’ Harward University
12.00 - 15.00 Giardini pubblici
La merenda di mezzogiorno
a cura della Proloco di Magione
Storie da leccarsi le dita
a cura dei bambini della scuola primaria
15.00 - 17.00 Piazza Matteotti
Laboratorio Pasticcione
a cura di Laboratorio Magione e Pasticceria Alberto Sirchi con Anna Moroni e Mauro Casciari
15.30 - 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell‘Associazione Italiana Celiachia Umbria
15.30 - 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo: calcio balilla umano, gincana, minivolley, campana, twister
e molto altro a cura di CSI Perugia e Kidsville - Virgin Active
16.00 - 18.00 Sala Carpine
Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli
nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo
introducono Giacomo Chiodini sindaco e Cristina Tufo Assessore alle Attività Produttive
intervengono: Anna Moroni, cuoca e ospite della “Prova del cuoco”, Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta, Giulia Baldoni, dietista, Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia, Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria, Valentina Ricci, dietista, modera: Mauro Casciari Inviato de “Le Iene”
www.comune.magione.pg.it info@comune.magione.pg.it tel. 075-8477040
Magione15031.red