(Cittadino e Provincia) Perugia 23 gennaio ’14 – E’ stata approvata all’unanimità dall’ultima seduta del Consiglio Provinciale la mozione unitaria redatta dalla I commissione avente per oggetto il “Rinnovato dell’ impegno per lo sviluppo e la promozione dell'ITAS " Ciuffelli" di Todi, centro di eccellenza dell'istruzione superiore nel territorio provinciale”. Il documento, presentato da Luca Baldelli (Prc) presidente della I commissione consiliare, chiede alla Giunta Provinciale di: “Attivare ogni risorsa utile per porre in essere una sempre maggiore sinergia tra la Provincia, l'ITAS di Todi, la Regione Umbria, l'Università degli Studi di Perugia e il mondo produttivo, al fine di raggiungere i più alti traguardi possibili nella formazione di saperi e professionalità qualificati, aggiornati e spendibili nel tessuto economico locale, al fine di sviluppare una progettualità funzionale al mantenimento e all'implementazione dell'Istituzione scolastica, come polo d'eccellenza provinciale e regionale, per la formazione delle moderne imprese e dei futuri tecnici agrari. Inoltre – si legge nel documento – non va trascurato, anche per l'avvenire, compatibilmente con le risorse disponibili, ogni aspetto legato alla logistica, all'edilizia scolastica e alle ottimali condizioni di accoglienza per gli studenti dell'Istituto. Infine il documento chiede di mettere in atto una collaborazione efficace e puntuale per la realizzazione dell'evento celebrativo dei 150 anni di attività del Ciuffelli”. Ad avviare questo impegno di collaborazione è stato il Consigliere del Gruppo del PDL Michele Martorelli che, con una mozione, aveva richiesto una assunzione di responsabilità da parte dell’ente, per lo sviluppo dell'ITAS Ciuffelli di Todi. “Mi auguro che la Provincia – ha detto Martorelli - possa continuare a collaborare con questo Istituto ormai da tutti considerato eccellenza del territorio. I festeggiamenti dei 150 anni di attività del Ciuffelli saranno un’occasione per far vedere le varie produzioni, olio e vino in primis, che gli alunni, insieme agli insegnati, realizzano e che, anche di recente, sono finite sulle pagine di una nota rivista americana”.
Oi14034.DB
(Cittadino e Provincia) Perugia 23 gennaio ’14 – E’ stata approvata all’unanimità dall’ultima seduta del Consiglio Provinciale la mozione unitaria redatta dalla I commissione avente per oggetto il “Rinnovato dell’ impegno per lo sviluppo e la promozione dell'ITAS " Ciuffelli" di Todi, centro di eccellenza dell'istruzione superiore nel territorio provinciale”. Il documento, presentato da Luca Baldelli (Prc) presidente della I commissione consiliare, chiede alla Giunta Provinciale di: “Attivare ogni risorsa utile per porre in essere una sempre maggiore sinergia tra la Provincia, l'ITAS di Todi, la Regione Umbria, l'Università degli Studi di Perugia e il mondo produttivo, al fine di raggiungere i più alti traguardi possibili nella formazione di saperi e professionalità qualificati, aggiornati e spendibili nel tessuto economico locale, al fine di sviluppare una progettualità funzionale al mantenimento e all'implementazione dell'Istituzione scolastica, come polo d'eccellenza provinciale e regionale, per la formazione delle moderne imprese e dei futuri tecnici agrari. Inoltre – si legge nel documento – non va trascurato, anche per l'avvenire, compatibilmente con le risorse disponibili, ogni aspetto legato alla logistica, all'edilizia scolastica e alle ottimali condizioni di accoglienza per gli studenti dell'Istituto. Infine il documento chiede di mettere in atto una collaborazione efficace e puntuale per la realizzazione dell'evento celebrativo dei 150 anni di attività del Ciuffelli”. Ad avviare questo impegno di collaborazione è stato il Consigliere del Gruppo del PDL Michele Martorelli che, con una mozione, aveva richiesto una assunzione di responsabilità da parte dell’ente, per lo sviluppo dell'ITAS Ciuffelli di Todi. “Mi auguro che la Provincia – ha detto Martorelli - possa continuare a collaborare con questo Istituto ormai da tutti considerato eccellenza del territorio. I festeggiamenti dei 150 anni di attività del Ciuffelli saranno un’occasione per far vedere le varie produzioni, olio e vino in primis, che gli alunni, insieme agli insegnati, realizzano e che, anche di recente, sono finite sulle pagine di una nota rivista americana”.
Oi14034.DB