Bertini: "Riconoscimento all'olio biologico di qualitÃÂ "
(Cittadino e Provincia) Perugia 2 agosto ’13 – L’Umbria è sempre più terra di eccellenze olearie e lo dimostra l’azienda agraria Noemio Bacci di Gualdo Cattaneo che conquista il premio internazionale Extragold per l’olio biologico. Un riconoscimento questo che porta l’Umbria alla ribalta mondiale e che l’assessore Roberto Bertini ha voluto sottolineare consegnando alla azienda Bacci un omaggio per il lavoro svolto “Credo fermamente – ha spiegato Bertini - che le istituzioni debbano premiare i risultati di aziende come queste, anche solo per dire grazie a chi si impegna e sacrifica per far crescere la nostra bella terra. I prodotti biologi non conoscono crisi. Si assiste infatti ad un aumento dei consumi di prodotti biologico, segno che i consumatori sono attenti alla qualità”. “Produciamo olio dal 1947 – ha affermato Noemio Bacci - ed abbiamo circa 7.500 olivi in parte di proprietà e in parte in affitto. Noi in Italia lavoriamo per Conad, Coop e Natura sì e esportiamo il nostro olio in Svizzera, Giappone e America. Tengo a dire che l’olio umbro è miglior olio al mondo per tre motivi precisi: terreno e clima, la produzione di muraiolo di qualità eccezionale e la caratteristica umbra di non essere una regione bagnata da mare, l’umidità crea grossi problemi alle piante e costringe a trattare chimicamente l’oliva”.
Tur13048.DB
(Cittadino e Provincia) Perugia 2 agosto ’13 – L’Umbria è sempre più terra di eccellenze olearie e lo dimostra l’azienda agraria Noemio Bacci di Gualdo Cattaneo che conquista il premio internazionale Extragold per l’olio biologico. Un riconoscimento questo che porta l’Umbria alla ribalta mondiale e che l’assessore Roberto Bertini ha voluto sottolineare consegnando alla azienda Bacci un omaggio per il lavoro svolto “Credo fermamente – ha spiegato Bertini - che le istituzioni debbano premiare i risultati di aziende come queste, anche solo per dire grazie a chi si impegna e sacrifica per far crescere la nostra bella terra. I prodotti biologi non conoscono crisi. Si assiste infatti ad un aumento dei consumi di prodotti biologico, segno che i consumatori sono attenti alla qualità”. “Produciamo olio dal 1947 – ha affermato Noemio Bacci - ed abbiamo circa 7.500 olivi in parte di proprietà e in parte in affitto. Noi in Italia lavoriamo per Conad, Coop e Natura sì e esportiamo il nostro olio in Svizzera, Giappone e America. Tengo a dire che l’olio umbro è miglior olio al mondo per tre motivi precisi: terreno e clima, la produzione di muraiolo di qualità eccezionale e la caratteristica umbra di non essere una regione bagnata da mare, l’umidità crea grossi problemi alle piante e costringe a trattare chimicamente l’oliva”.
Tur13048.DB