(Cittadino e Provincia) – Magione, 7 novembre ‘24 - “Olivagando” taglia il traguardo dei 25 anni di presenza sul territorio.
Organizzato dal Comune di Magione e dall’Associazione turistica “Pro Magione” e inserito nell’ambito dell’edizione 2024 della manifestazione “Frantoi aperti”, l’evento avrà luogo il prossimo fine settimana.
Un programma articolato tra degustazioni, visite ai frantoi, musica e tanti momenti per i bambini.
Spazio dunque alle visite ai frantoi disseminati nel comprensorio (Monte del Lago, San Feliciano, Villa e Agello) e alle numerose degustazioni nel centro storico di Magione, ai “percorsi tra gli olivi” e ai concorsi (fotografico e di pittura), alla musica, agli show cooking, agli approfondimenti con una tavola rotonda di spessore fino a sfilate di moda e tantissime attività per e con i bambini.
Il primo atto della kermesse sarà “Manine unte”, una visita guidata (sabato, dalle 9.30) per i bambini della scuola d’infanzia del Circolo didattico di Magione alle locali strutture.
Dal punto di vista gastronomico, attesa per “Degustatu”, un percorso di degustazioni di prodotti tipici per scoprire l'olio EVO in abbinamento alle migliori risorse gastronomiche locali in via XX settembre presso i Giardini pubblici (sabato 18-22 e domenica 17-21, con un ricco carnet di ticket acquistabile sul posto). Non da meno lo Show cooking con degustazione con gli chef Mara Sciarma e Francesco Bolloni sabato alle 17.30 ai Giardini pubblici. Questa sarà anche la sede degli spettacoli musicali; ad alternarsi sabato DoreLive (ore 18.30) e Principi di Galles (ore 20) e domenica la Foligno Marching Band (ore 17).
Tornando ai bambini, altre attività sono previste sabato alla Biblioteca comunale in corso Marchesi dalle ore 10 (“Olipittando” a cura del Nido Comunale Paperino e “Un prato di libri” a cura dell’Associazione “Nati per leggere”) e domenica in piazza Don Minzoni dalle ore 16 (“Un orto in casa: realizza il tuo piccolo orto con le verdure di stagione” a cura dell’Associazione “LiberaMenti” e “L’orto di Michy” e il laboratorio “Le forme dell’olio… liberiamo la fantasia” nella Sala parrocchiale a cura della Scuola d’Infanzia “Danzetta”).
I ragazzi potranno poi partecipare con i genitori, per la sezione “Percorsi tra gli olivi”, sabato dalle 9 al “Trekking degli olivi” a San Feliciano a cura de “Le storie di Loz” e domenica a “Piedi-gustando” (Magione, piazza Matteotti, dalle 8.30 con la partecipazione del Prof. Sandro Tiberini) e “Olivagando a cavallo” (ore 10.30 dalla Torre dei Lambardi con incluso il “Battesimo della sella” su pony) a cura dell’A.S.D. BV Ranch. A completare la proposta anche la Giornata FAI presso il Castello dei Cavalieri di Malta con visite guidate in orari 9.30-12.30 e 15.30-17.30. Quest’ultima location sarà anche teatro della tavola rotonda sul tema “L’olivicoltura magionese: una realtà che guarda al futuro” (sabato, ore 15.30) con autorità ed esperti del settore, cui seguirà la premiazione del concorso oleario “La dolce goccia”, giunto alla decima edizione.
“Olivagando” avrà una gustosa appendice martedì 12 novembre (ore 17.30) presso la Sala polivalente di San Savino con un Percorso di assaggi di oli novelli e degustazione di prodotti tipici del territorio a cura del Capo Panel di Assoprol Umbria Angela Canale.
Magione24010.red/ET
(Cittadino e Provincia) – Magione, 7 novembre ‘24 - “Olivagando” taglia il traguardo dei 25 anni di presenza sul territorio.
Organizzato dal Comune di Magione e dall’Associazione turistica “Pro Magione” e inserito nell’ambito dell’edizione 2024 della manifestazione “Frantoi aperti”, l’evento avrà luogo il prossimo fine settimana.
Un programma articolato tra degustazioni, visite ai frantoi, musica e tanti momenti per i bambini.
Spazio dunque alle visite ai frantoi disseminati nel comprensorio (Monte del Lago, San Feliciano, Villa e Agello) e alle numerose degustazioni nel centro storico di Magione, ai “percorsi tra gli olivi” e ai concorsi (fotografico e di pittura), alla musica, agli show cooking, agli approfondimenti con una tavola rotonda di spessore fino a sfilate di moda e tantissime attività per e con i bambini.
Il primo atto della kermesse sarà “Manine unte”, una visita guidata (sabato, dalle 9.30) per i bambini della scuola d’infanzia del Circolo didattico di Magione alle locali strutture.
Dal punto di vista gastronomico, attesa per “Degustatu”, un percorso di degustazioni di prodotti tipici per scoprire l'olio EVO in abbinamento alle migliori risorse gastronomiche locali in via XX settembre presso i Giardini pubblici (sabato 18-22 e domenica 17-21, con un ricco carnet di ticket acquistabile sul posto). Non da meno lo Show cooking con degustazione con gli chef Mara Sciarma e Francesco Bolloni sabato alle 17.30 ai Giardini pubblici. Questa sarà anche la sede degli spettacoli musicali; ad alternarsi sabato DoreLive (ore 18.30) e Principi di Galles (ore 20) e domenica la Foligno Marching Band (ore 17).
Tornando ai bambini, altre attività sono previste sabato alla Biblioteca comunale in corso Marchesi dalle ore 10 (“Olipittando” a cura del Nido Comunale Paperino e “Un prato di libri” a cura dell’Associazione “Nati per leggere”) e domenica in piazza Don Minzoni dalle ore 16 (“Un orto in casa: realizza il tuo piccolo orto con le verdure di stagione” a cura dell’Associazione “LiberaMenti” e “L’orto di Michy” e il laboratorio “Le forme dell’olio… liberiamo la fantasia” nella Sala parrocchiale a cura della Scuola d’Infanzia “Danzetta”).
I ragazzi potranno poi partecipare con i genitori, per la sezione “Percorsi tra gli olivi”, sabato dalle 9 al “Trekking degli olivi” a San Feliciano a cura de “Le storie di Loz” e domenica a “Piedi-gustando” (Magione, piazza Matteotti, dalle 8.30 con la partecipazione del Prof. Sandro Tiberini) e “Olivagando a cavallo” (ore 10.30 dalla Torre dei Lambardi con incluso il “Battesimo della sella” su pony) a cura dell’A.S.D. BV Ranch. A completare la proposta anche la Giornata FAI presso il Castello dei Cavalieri di Malta con visite guidate in orari 9.30-12.30 e 15.30-17.30. Quest’ultima location sarà anche teatro della tavola rotonda sul tema “L’olivicoltura magionese: una realtà che guarda al futuro” (sabato, ore 15.30) con autorità ed esperti del settore, cui seguirà la premiazione del concorso oleario “La dolce goccia”, giunto alla decima edizione.
“Olivagando” avrà una gustosa appendice martedì 12 novembre (ore 17.30) presso la Sala polivalente di San Savino con un Percorso di assaggi di oli novelli e degustazione di prodotti tipici del territorio a cura del Capo Panel di Assoprol Umbria Angela Canale.
Magione24010.red/ET