(Cittadino e Provincia – Bevagna, 22 febbraio ’12) – Ambiente, cultura e gastronomia: sono questi i “tre elementi altamente strategici e fondamentali in un’ottica di sviluppo economico in chiave turistica” indicati dal sindaco di Bevagna Analita Polticchia per il rilancio della sua città. L’amministrazione comunale sta, infatti, portando avanti una serie di progetti volti alla concretizzazione ed esportazione dei buoni livelli di qualità della vita di cui il territorio bevanate è portatore. La programmazione strategica ed operativa di marketing territoriale dell’amministrazione è volta a rafforzare, migliorare e sviluppare l’offerta turistica territoriale nell’ottica dell’integrazione delle tante e diverse risorse ed eccellenze che il territorio offre, non soltanto nell’ambito di una dimensione territoriale locale, ma, per omogeneità, anche intercomunale. L’idea è quella di incentivare e di qualificare l’offerta turistica locale mediante la valorizzazione del rapporto con il territorio, con le sue risorse naturali, artigianali, culturali ed enogastronomiche e con le sue storiche tradizioni. A tal fine, l’Assessore al Turismo Tania Fasciani ha presentato alla Regione Umbria un progetto di valorizzazione ed identificazione delle eccellenze di Bevagna finalizzato alla riqualificazione e al miglioramento dell'offerta turistica territoriale dal titolo “Parola d’ordine: sinergia rurale”. “Il territorio di Bevagna con le sue risorse ed eccellenze – sostiene l’assessore Fasciani - ha in sé le potenzialità per incrementare la propria attrattività turistica e non soltanto in certi periodi, ma durante tutto l’anno. È necessario – continua - per trasformare una potenzialità in risultati concreti la definizione di un programma certo e condiviso di interventi idonei a creare un’offerta territoriale integrata che metta a sistema e valorizzi tutte le eccellenze del territorio e che contemporaneamente si collochi nell’ambito delle linee guida delle politiche di sviluppo comprensoriali, provinciali e regionali”. Il Sindaco Polticchia sottolinea come i tre elementi di ambiente, cultura e gastronomia sposino perfettamente lo spirito del bando e “la nostra proposta si arricchisce del valore aggiunto legato alla rivitalizzazione dei saperi e saper-fare che caratterizzano le nostre attività rurali e artigianali da secoli. Sta a noi – conclude il primo cittadino - ora trasformare queste potenzialità in una strategia condivisa ed efficace. Questo è un altro tassello di un quadro più ampio di animazione economica che l’amministrazione comunale di Bevagna sta portando avanti”.
Bevagna12003.RB
(Cittadino e Provincia – Bevagna, 22 febbraio ’12) – Ambiente, cultura e gastronomia: sono questi i “tre elementi altamente strategici e fondamentali in un’ottica di sviluppo economico in chiave turistica” indicati dal sindaco di Bevagna Analita Polticchia per il rilancio della sua città. L’amministrazione comunale sta, infatti, portando avanti una serie di progetti volti alla concretizzazione ed esportazione dei buoni livelli di qualità della vita di cui il territorio bevanate è portatore. La programmazione strategica ed operativa di marketing territoriale dell’amministrazione è volta a rafforzare, migliorare e sviluppare l’offerta turistica territoriale nell’ottica dell’integrazione delle tante e diverse risorse ed eccellenze che il territorio offre, non soltanto nell’ambito di una dimensione territoriale locale, ma, per omogeneità, anche intercomunale. L’idea è quella di incentivare e di qualificare l’offerta turistica locale mediante la valorizzazione del rapporto con il territorio, con le sue risorse naturali, artigianali, culturali ed enogastronomiche e con le sue storiche tradizioni. A tal fine, l’Assessore al Turismo Tania Fasciani ha presentato alla Regione Umbria un progetto di valorizzazione ed identificazione delle eccellenze di Bevagna finalizzato alla riqualificazione e al miglioramento dell'offerta turistica territoriale dal titolo “Parola d’ordine: sinergia rurale”. “Il territorio di Bevagna con le sue risorse ed eccellenze – sostiene l’assessore Fasciani - ha in sé le potenzialità per incrementare la propria attrattività turistica e non soltanto in certi periodi, ma durante tutto l’anno. È necessario – continua - per trasformare una potenzialità in risultati concreti la definizione di un programma certo e condiviso di interventi idonei a creare un’offerta territoriale integrata che metta a sistema e valorizzi tutte le eccellenze del territorio e che contemporaneamente si collochi nell’ambito delle linee guida delle politiche di sviluppo comprensoriali, provinciali e regionali”. Il Sindaco Polticchia sottolinea come i tre elementi di ambiente, cultura e gastronomia sposino perfettamente lo spirito del bando e “la nostra proposta si arricchisce del valore aggiunto legato alla rivitalizzazione dei saperi e saper-fare che caratterizzano le nostre attività rurali e artigianali da secoli. Sta a noi – conclude il primo cittadino - ora trasformare queste potenzialità in una strategia condivisa ed efficace. Questo è un altro tassello di un quadro più ampio di animazione economica che l’amministrazione comunale di Bevagna sta portando avanti”.
Bevagna12003.RB