In corso mostra mercato di vino e prodotti biologici
(Cittadino e Provincia) Perugia, 7 giugno ’14 – Vino protagonista assoluto oggi e domani a Passignano sul Trasimeno grazie alla seconda Mostra mercato “Ca’ di Bacco... Bio Wine” che si propone di promuovere i prodotti biologici attraverso percorsi degustativi a tema, convegni e il contatto diretto con i produttori. La mostra, che dedica spazi anche ad altri prodotti enogastronomici espressione del territorio, si promette infatti, di valorizzare, contemporaneamente, produzioni locali e territorio. In queste ore stanno animando la manifestazione produttori agricoli, cantine, ma anche produttori generici, mentre un comparto a parte è riservato al settore dell'olio. L'evento si svolge nella splendida cornice di Passignano, coinvolgendo l'intero territorio comunale con l'utilizzo di aree differenti (lungolago, La Rocca dove sono allestiti stand attrezzati per le degustazioni, la modernissima Sala Convegni). Ma, come spiegano i promotori (la Group Tevere Servizi Soc Coop), la manifestazione non si propone solo la piena valorizzazione del settore biologico e dei suoi produttori (in Italia e all'estero visto che fra le Cantine partecipanti ne verranno selezionate due per essere presentate a Gmunden in Austria), ma anche anche la promozione degli ambienti, delle strutture e delle realtà partner. La mattina di oggi è stata animata dal convegno “Vino Bio sulle rive del Trasimeno...passato o futuro?” presso la Sala Multimediale San Rocco all’interno che ha visto i contributi dello storico Giovanni Riganelli e del sommelier Nicola Sportoletti. Si prosegue nel pomeriggio con degustazioni di olio e pesce di lago in abbinamento con i vini bianchi. Domani la manifestazione si articolerà in una serie di appuntamenti, tra convegni, percorsi guidati e spettacoli, che occuperanno l'intera giornata. Anche l'amministrazione provinciale di Perugia ha voluto portare il proprio contributo nella giornata inaugurale attraverso un membro della sua giunta per testimoniare il proprio impegno sul fronte del rilancio dei territori sotto il profilo economico e culturale. Per gli amministratori provinciali, infatti, “la valorizzazione locale passa anche attraverso eventi di qualità come questo che ha scelto il lago come location in un momento in cui tra l'altro si rivela quanto mai accogliente e ospitale per turisti e visitatori”.
Tur14009.ET
(Cittadino e Provincia) Perugia, 7 giugno ’14 – Vino protagonista assoluto oggi e domani a Passignano sul Trasimeno grazie alla seconda Mostra mercato “Ca’ di Bacco... Bio Wine” che si propone di promuovere i prodotti biologici attraverso percorsi degustativi a tema, convegni e il contatto diretto con i produttori. La mostra, che dedica spazi anche ad altri prodotti enogastronomici espressione del territorio, si promette infatti, di valorizzare, contemporaneamente, produzioni locali e territorio. In queste ore stanno animando la manifestazione produttori agricoli, cantine, ma anche produttori generici, mentre un comparto a parte è riservato al settore dell'olio. L'evento si svolge nella splendida cornice di Passignano, coinvolgendo l'intero territorio comunale con l'utilizzo di aree differenti (lungolago, La Rocca dove sono allestiti stand attrezzati per le degustazioni, la modernissima Sala Convegni). Ma, come spiegano i promotori (la Group Tevere Servizi Soc Coop), la manifestazione non si propone solo la piena valorizzazione del settore biologico e dei suoi produttori (in Italia e all'estero visto che fra le Cantine partecipanti ne verranno selezionate due per essere presentate a Gmunden in Austria), ma anche anche la promozione degli ambienti, delle strutture e delle realtà partner. La mattina di oggi è stata animata dal convegno “Vino Bio sulle rive del Trasimeno...passato o futuro?” presso la Sala Multimediale San Rocco all’interno che ha visto i contributi dello storico Giovanni Riganelli e del sommelier Nicola Sportoletti. Si prosegue nel pomeriggio con degustazioni di olio e pesce di lago in abbinamento con i vini bianchi. Domani la manifestazione si articolerà in una serie di appuntamenti, tra convegni, percorsi guidati e spettacoli, che occuperanno l'intera giornata. Anche l'amministrazione provinciale di Perugia ha voluto portare il proprio contributo nella giornata inaugurale attraverso un membro della sua giunta per testimoniare il proprio impegno sul fronte del rilancio dei territori sotto il profilo economico e culturale. Per gli amministratori provinciali, infatti, “la valorizzazione locale passa anche attraverso eventi di qualità come questo che ha scelto il lago come location in un momento in cui tra l'altro si rivela quanto mai accogliente e ospitale per turisti e visitatori”.
Tur14009.ET