Perugia 6 novembre '15 – Sono stati presentati questa mattina, nel salone d'Onore di Palazzo Donini, a Perugia, alcuni importanti progetti inseriti nel programma europeo per l'istruzione scolastica Erasmus Plus, che vedono protagonisti due istituti superiori dell'Umbria l'IIS Cassata-Gattopone di Gubbio e l'IIS Ciuffelli-Einaudi di Todi. In conferenza erano presenti
Davide Nadery, dirigente scolastico dell'IIS Cassata-Gattopone di Gubbio; Marcello Rinaldi, dirigente scolastico dell'IIS Ciuffelli-Einaudi di Todi e Antonio Bartolini, assessore regionale all'istruzione. Quest'ultimo ha ricordato come questo tipo di iniziative vanno assolutamente finanziate perché sono momenti di crescita vera per studenti e professori. “Per un docente – ha detto Bartolini – partecipare ad Erasmus significa cambiare metodo e impostazioni del proprio lavoro, ovvero andare verso un arricchimento professionale. Il lavoro che si fa per il progetto si può pensare di utilizzarlo per fare lezioni in Liguria inglese a studenti italiani”. Durante la presentazione sono stati illustrati in particolare due progetti Kal di mobilità con altri Paesi europei, quali Irlanda, Spagna, Francia, Inghilterra e Malta, di prossimo avvio: Typical Food in a Quality Typical Catering, finanziato per 755 mila euro, e Bio-Ambiente, partneriato sostenuto con 354 mila euro.
Cs15046.red
Perugia 6 novembre '15 – Sono stati presentati questa mattina, nel salone d'Onore di Palazzo Donini, a Perugia, alcuni importanti progetti inseriti nel programma europeo per l'istruzione scolastica Erasmus Plus, che vedono protagonisti due istituti superiori dell'Umbria l'IIS Cassata-Gattopone di Gubbio e l'IIS Ciuffelli-Einaudi di Todi. In conferenza erano presenti
Davide Nadery, dirigente scolastico dell'IIS Cassata-Gattopone di Gubbio; Marcello Rinaldi, dirigente scolastico dell'IIS Ciuffelli-Einaudi di Todi e Antonio Bartolini, assessore regionale all'istruzione. Quest'ultimo ha ricordato come questo tipo di iniziative vanno assolutamente finanziate perché sono momenti di crescita vera per studenti e professori. “Per un docente – ha detto Bartolini – partecipare ad Erasmus significa cambiare metodo e impostazioni del proprio lavoro, ovvero andare verso un arricchimento professionale. Il lavoro che si fa per il progetto si può pensare di utilizzarlo per fare lezioni in Liguria inglese a studenti italiani”. Durante la presentazione sono stati illustrati in particolare due progetti Kal di mobilità con altri Paesi europei, quali Irlanda, Spagna, Francia, Inghilterra e Malta, di prossimo avvio: Typical Food in a Quality Typical Catering, finanziato per 755 mila euro, e Bio-Ambiente, partneriato sostenuto con 354 mila euro.
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