(Cittadino e Provincia) Todi 16 luglio '15 - Una vetrina delle produzioni agricole regionali presentate direttamente dalle aziende coltivatrici, ma anche degustazioni guidate, laboratori di educazione ambientale e agroalimentare e passeggiate naturalistico-ambientali. E' quanto verrà proposto, domenica 19 luglio, alla Cittadella Agraria di Todi, sede della scuola di agricoltura più antica d'Italia. Tutto si svolgerà nell'ex monastero di Montecristo, sede dell'Istituto Ciuffelli, con accesso libero e gratuito alle varie attività che si susseguiranno dall'alba al tramonto. A farla da padrone saranno i prodotti di una cinquantina di aziende impegnate, dalle 9 alle 19, a dare vita all'interno del chiostro medievale, ad una vera e propria fiera-mercato tesa a promuovere ma anche ad educare i consumatori verso i prodotti di qualità tipici e a chilometri zero. Dal miele al vino, dagli ortaggi alle confetture, dalla pasta ai salumi, dai formaggi ai legumi e altre decine di prodotti verranno proposti direttamente da chi li produce, con possibilità di degustazione ed informazione. La giornata di domenica 19 luglio sarà caratterizzata comunque anche da altri eventi così da offrire alle famiglie, dalla mattina alla sera, una proposta a tutto campo totalmente gratuita. Sia la mattina che il pomeriggio, infatti, sono previste, delle degustazioni, guidate dallo chef Antonio Andreani e promosse dalla Promocamera. Per tutta la giornata verranno proposte anche delle esperienze ludico-didattiche per bambini e ragazzi a cura di operatori ed educatori. Il programma inizierà la mattina con una escursione per conoscere le valenze ambientali e paesaggistiche del territorio. La passeggiata inizierà alle ore 8:30 dal Ciuffelli ed attraverserà la campagna intorno a Todi per arrivare a toccare anche l'antica Fabbrica della Piana risalente alla metà del Settecento. Il progetto della “spesa in campagna” - questo il nome della manifestazione - vede il coinvolgimento del GAL Media Valle del Tevere e della CIA Umbria, che realizzerà altri appuntamenti nella regione proprio sullo stesso format messo a punto all’Istituto Agrario di Todi.
Todi15024.red
(Cittadino e Provincia) Todi 16 luglio '15 - Una vetrina delle produzioni agricole regionali presentate direttamente dalle aziende coltivatrici, ma anche degustazioni guidate, laboratori di educazione ambientale e agroalimentare e passeggiate naturalistico-ambientali. E' quanto verrà proposto, domenica 19 luglio, alla Cittadella Agraria di Todi, sede della scuola di agricoltura più antica d'Italia. Tutto si svolgerà nell'ex monastero di Montecristo, sede dell'Istituto Ciuffelli, con accesso libero e gratuito alle varie attività che si susseguiranno dall'alba al tramonto. A farla da padrone saranno i prodotti di una cinquantina di aziende impegnate, dalle 9 alle 19, a dare vita all'interno del chiostro medievale, ad una vera e propria fiera-mercato tesa a promuovere ma anche ad educare i consumatori verso i prodotti di qualità tipici e a chilometri zero. Dal miele al vino, dagli ortaggi alle confetture, dalla pasta ai salumi, dai formaggi ai legumi e altre decine di prodotti verranno proposti direttamente da chi li produce, con possibilità di degustazione ed informazione. La giornata di domenica 19 luglio sarà caratterizzata comunque anche da altri eventi così da offrire alle famiglie, dalla mattina alla sera, una proposta a tutto campo totalmente gratuita. Sia la mattina che il pomeriggio, infatti, sono previste, delle degustazioni, guidate dallo chef Antonio Andreani e promosse dalla Promocamera. Per tutta la giornata verranno proposte anche delle esperienze ludico-didattiche per bambini e ragazzi a cura di operatori ed educatori. Il programma inizierà la mattina con una escursione per conoscere le valenze ambientali e paesaggistiche del territorio. La passeggiata inizierà alle ore 8:30 dal Ciuffelli ed attraverserà la campagna intorno a Todi per arrivare a toccare anche l'antica Fabbrica della Piana risalente alla metà del Settecento. Il progetto della “spesa in campagna” - questo il nome della manifestazione - vede il coinvolgimento del GAL Media Valle del Tevere e della CIA Umbria, che realizzerà altri appuntamenti nella regione proprio sullo stesso format messo a punto all’Istituto Agrario di Todi.
Todi15024.red