Appuntamento sabato 7 Giugno al Frontone a partire dalle ore 19
(Cittadino e Provincia) – Todi, 5 giugno 2014 – Domani, venerdì 6 giugno 2014, dalle ore 8,30 alle ore 13,30, presso l'Aula Magna dell'Istituto Agrario “Ciuffelli” di Todi si terrà il seminario finale per la divulgazione dei risultati del progetto “Merenda-Scuola: alle sorgenti del cibo e della salute”. Nell'occasione verrà anche presentato e distribuito il “Vademecum per la cultura della salute alimentare” realizzato per essere di supporto alla trasferibilità del progetto in altre scuole della regione. L'iniziativa, che vedrà l'intervento di esperti di agricoltura biologica, refezione scolastica, nutrizionisti e nel trasferimento delle conoscenze e delle buone pratiche, è rivolta alle maestre e al personale scolastico e comunale impegnato nella gestione delle mense nei Comuni della Media Valle del Tevere, il cui GAL ha co-finanziato l'iniziativa realizzata dall'azienda agraria e fattoria didattica del Ciuffelli e con fruitori i bambini della Materna Broglino di Todi.
Il seminario sarà caratterizzato da tre degustazioni degli stessi prodotti freschi, biologici e a chilometri zero con i quali i bambini, seguendo i cicli della stagionalità, hanno fatto colazione durante tutto l'anno scolastico che sta per concludersi: pane e marmellate, pane e miele, succhi di frutta, pane e olio, pane e ricotta, frutta fresca.
Cs14045.RB
(Cittadino e Provincia) – Todi, 5 giugno 2014 – Domani, venerdì 6 giugno 2014, dalle ore 8,30 alle ore 13,30, presso l'Aula Magna dell'Istituto Agrario “Ciuffelli” di Todi si terrà il seminario finale per la divulgazione dei risultati del progetto “Merenda-Scuola: alle sorgenti del cibo e della salute”. Nell'occasione verrà anche presentato e distribuito il “Vademecum per la cultura della salute alimentare” realizzato per essere di supporto alla trasferibilità del progetto in altre scuole della regione. L'iniziativa, che vedrà l'intervento di esperti di agricoltura biologica, refezione scolastica, nutrizionisti e nel trasferimento delle conoscenze e delle buone pratiche, è rivolta alle maestre e al personale scolastico e comunale impegnato nella gestione delle mense nei Comuni della Media Valle del Tevere, il cui GAL ha co-finanziato l'iniziativa realizzata dall'azienda agraria e fattoria didattica del Ciuffelli e con fruitori i bambini della Materna Broglino di Todi.
Il seminario sarà caratterizzato da tre degustazioni degli stessi prodotti freschi, biologici e a chilometri zero con i quali i bambini, seguendo i cicli della stagionalità, hanno fatto colazione durante tutto l'anno scolastico che sta per concludersi: pane e marmellate, pane e miele, succhi di frutta, pane e olio, pane e ricotta, frutta fresca.
Cs14045.RB