Il meglio delle produzioni biologiche accompagna la mostra mercato dedicata anche a piante, fiori e attrezzature per l'agricoltura
(Cittadino e Provincia - Marsciano, 4 aprile 2011) – Promuovere il territorio tramite le eccellenze biologiche, valorizzando i più suggestivi borghi dell’Umbria. É la sfida che la Provincia di Perugia porta avanti con Biofest, l’evento itinerante legato ad agricoltura biologica e turismo rurale. Dopo Valfabbrica, Assisi e Gubbio, dove la manifestazione ha accompagnato, rispettivamente, il Palio medioevale, le celebrazioni per San Francesco patrono d’Italia e l’accensione dell’albero di Natale più grande del mondo, dall’8 al 10 aprile Biofest farà tappa a Marsciano. L’appuntamento nella città del laterizio accompagna la XIV edizione della “Fiera Verde, Tradizioni e sapori”, ogni anno meta di migliaia di visitatori interessati a prodotti agricoli e agroalimentari, piante e fiori di ogni tipo, floro-vivaistica, attrezzature per l’agricoltura e per il giardinaggio. Il tutto sarà abbinato alla mostra mercato nazionale dei prodotti biologici, uno spaccato delle migliori produzioni regionali ed italiane, con prodotti agroalimentari (salumi, formaggi, miele, marmellate, olio, zafferano…) e “non food” (canapa, maglieria) che troveranno spazio negli stand allestiti nel centro storico. Oltre alla mostra mercato dei prodotti biologici, al via sabato alle 12,30, si darà spazio ad approfondimenti, come il convegno “Il prezzo è giusto?”, una riflessione su quanto costa il biologico al produttore, al consumatore ed all’ambiente (venerdì ore 10, Sala Capitini), e l’incontro di studio e confronto “Tradizione e innovazione dell’Apicoltura in Umbria” (sabato ore 9,30, Tabacchificio)». Previste anche esibizioni musicali, animazione per bambini e degustazioni guidate di prodotti “bio”. Durante la tre giorni, Marsciano ospiterà un’area multimediale curata dalla Provincia di Perugia e dedicata alla manifestazione. In vetrina, in un apposito stand, anche gli agriturismo del comune mentre gli studenti delle scuole superiori potranno riscoprire il centro storico grazie alle visite guidate in programma sabato e domenica dalle 17 alle 19.
TUR11020.FN
(Cittadino e Provincia - Marsciano, 4 aprile 2011) – Promuovere il territorio tramite le eccellenze biologiche, valorizzando i più suggestivi borghi dell’Umbria. É la sfida che la Provincia di Perugia porta avanti con Biofest, l’evento itinerante legato ad agricoltura biologica e turismo rurale. Dopo Valfabbrica, Assisi e Gubbio, dove la manifestazione ha accompagnato, rispettivamente, il Palio medioevale, le celebrazioni per San Francesco patrono d’Italia e l’accensione dell’albero di Natale più grande del mondo, dall’8 al 10 aprile Biofest farà tappa a Marsciano. L’appuntamento nella città del laterizio accompagna la XIV edizione della “Fiera Verde, Tradizioni e sapori”, ogni anno meta di migliaia di visitatori interessati a prodotti agricoli e agroalimentari, piante e fiori di ogni tipo, floro-vivaistica, attrezzature per l’agricoltura e per il giardinaggio. Il tutto sarà abbinato alla mostra mercato nazionale dei prodotti biologici, uno spaccato delle migliori produzioni regionali ed italiane, con prodotti agroalimentari (salumi, formaggi, miele, marmellate, olio, zafferano…) e “non food” (canapa, maglieria) che troveranno spazio negli stand allestiti nel centro storico. Oltre alla mostra mercato dei prodotti biologici, al via sabato alle 12,30, si darà spazio ad approfondimenti, come il convegno “Il prezzo è giusto?”, una riflessione su quanto costa il biologico al produttore, al consumatore ed all’ambiente (venerdì ore 10, Sala Capitini), e l’incontro di studio e confronto “Tradizione e innovazione dell’Apicoltura in Umbria” (sabato ore 9,30, Tabacchificio)». Previste anche esibizioni musicali, animazione per bambini e degustazioni guidate di prodotti “bio”. Durante la tre giorni, Marsciano ospiterà un’area multimediale curata dalla Provincia di Perugia e dedicata alla manifestazione. In vetrina, in un apposito stand, anche gli agriturismo del comune mentre gli studenti delle scuole superiori potranno riscoprire il centro storico grazie alle visite guidate in programma sabato e domenica dalle 17 alle 19.
TUR11020.FN