Borghesi: “La comunità si è preparata al meglio per accogliere gli innumerevoli visitatori”
(Cittadino e Provincia) – Pietralunga, 7 ottobre ’23 - A Pietralunga è scattata l’ora della 36esima Mostra mercato del tartufo bianco e della patata.
Fino a domani, domenica 8 ottobre, il borgo sarà la location per stand gastronomici, mercato, cooking show, degustazioni, senza dimenticare musica, passeggiate, foliage, teatro, animazione per tutta la famiglia e lo sport tra podistica e mountain bike.
Una tre giorni dedicata ai prodotti più prestigiosi della tavola di questo angolo di regione offrendo a cittadini, curiosi e turisti una vera e propria immersione esperienziale.
La giornata inaugurale di venerdì è iniziata alle 18 a palazzo Comunale con il taglio del nastro e l’apertura degli stand gastronomici.
Presente alla cerimonia anche la consigliera Erika Borghesi in rappresentanza della Provincia di Perugia.
“La comunità di Pietralunga – sono state le parole di Borghesi – si è preparata per accogliere al meglio i tanti visitatori che in questi giorni raggiungeranno questo borgo, non solo per assaporare i due prodotti principi (tartufo e patata), ma anche tante altre eccellenze che offre il territorio. Eccellenze esaltate anche grazie agli chef che daranno vita al cooking show. Complice la bella stagione, sarà una edizione di grande successo e soddisfazione. Il programma risulta essere molto ricco e fruibile da tutti coloro che vengono per conoscere la zona sotto i suoi tanti profili”. Borghesi ha anche tenuto a sottolineare la stretta collaborazione che intercorre tra la Provincia di Perugia e il Comune di Pietralunga.
Sempre ieri pomeriggio, all’ex convento Sant’Agostino, è stata presentata la mostra dedicata al maestro forgiatore Evancio Girelli. L’esposizione sarà visitabile per tutta la durata della manifestazione.
Anche dieci chef umbri e i loro piatti stile “street food” gourmet sono protagonisti per le vie del borgo. Tra gli appuntamenti inoltre il gemellaggio tra Pietralunga e il comune spagnolo Mora de Rubielos e Uzes, oltre che il convegno sul “quercione” di Pietralunga riconosciuto monumento naturale nel paesaggio rurale umbro, e le Tartufissime di corsa e in bike
La kermesse gastronomica è realizzata dal Comune di Pietralunga con il sostegno del Gal Alta Umbria.
Pietralunga23.ET
(Cittadino e Provincia) – Pietralunga, 7 ottobre ’23 - A Pietralunga è scattata l’ora della 36esima Mostra mercato del tartufo bianco e della patata.
Fino a domani, domenica 8 ottobre, il borgo sarà la location per stand gastronomici, mercato, cooking show, degustazioni, senza dimenticare musica, passeggiate, foliage, teatro, animazione per tutta la famiglia e lo sport tra podistica e mountain bike.
Una tre giorni dedicata ai prodotti più prestigiosi della tavola di questo angolo di regione offrendo a cittadini, curiosi e turisti una vera e propria immersione esperienziale.
La giornata inaugurale di venerdì è iniziata alle 18 a palazzo Comunale con il taglio del nastro e l’apertura degli stand gastronomici.
Presente alla cerimonia anche la consigliera Erika Borghesi in rappresentanza della Provincia di Perugia.
“La comunità di Pietralunga – sono state le parole di Borghesi – si è preparata per accogliere al meglio i tanti visitatori che in questi giorni raggiungeranno questo borgo, non solo per assaporare i due prodotti principi (tartufo e patata), ma anche tante altre eccellenze che offre il territorio. Eccellenze esaltate anche grazie agli chef che daranno vita al cooking show. Complice la bella stagione, sarà una edizione di grande successo e soddisfazione. Il programma risulta essere molto ricco e fruibile da tutti coloro che vengono per conoscere la zona sotto i suoi tanti profili”. Borghesi ha anche tenuto a sottolineare la stretta collaborazione che intercorre tra la Provincia di Perugia e il Comune di Pietralunga.
Sempre ieri pomeriggio, all’ex convento Sant’Agostino, è stata presentata la mostra dedicata al maestro forgiatore Evancio Girelli. L’esposizione sarà visitabile per tutta la durata della manifestazione.
Anche dieci chef umbri e i loro piatti stile “street food” gourmet sono protagonisti per le vie del borgo. Tra gli appuntamenti inoltre il gemellaggio tra Pietralunga e il comune spagnolo Mora de Rubielos e Uzes, oltre che il convegno sul “quercione” di Pietralunga riconosciuto monumento naturale nel paesaggio rurale umbro, e le Tartufissime di corsa e in bike
La kermesse gastronomica è realizzata dal Comune di Pietralunga con il sostegno del Gal Alta Umbria.
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